건강에 좋은 강황효능을 알고계셨나요?

 

20년 전까지만 해도 강황은 한국 시장에 별로 알려 지지 않은 식품이 였다고 합니다.

그런데 그후 인도음식점들이 들어서고 인도 카레에 노란 색소로 들어가는

강황이 암을 예방한다는 신문과 방송에서 홍보를 하기 시작하면서

수입된 강황은 시장에 여기저기 등장을 하기 시작하였고

심지어는 밥에다가 뿌려 먹는 사람들 까지 생겼다고 합니다.

저가 인도 여행갔을 때 호텔에서 식사를 하는데

밥에  노란 색소가 들어가서 냄새도 그렇고

조금은 꺼려했지만 지금은 익숙해져서, 향내는

나지만 잘 먹는 편입니다.

 

그럼 그 강황은 어떤 것이며 강황의 효능에 대해

알아 보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

 

강황은 생강과의 다년생 식물이며

주로 인도, 중국 등에서 재배되고 있습니다

강황은 겨자 같은 향이 나지만,

쌉싸름하고 매운맛도 가지고 있어

다양한 음식과 잘 어울리는데요

그 중 ​가장 흔히 접할 수 있는 음식인

커리, 강황가루를 넣은 밥

혹시 드셔보셨나요


강황의 효능은 어떤게 있는지

함께 알아보아요!

​​

 

 

 

​관절염 증상 완화

강황의 다양한 유효 성분 중

가장 주요한 성분인 커큐민은

항​염증 작용 및 진통작용을 합니다

관절염 증상을 완화시켜주고

염증 치료에 사용되기도 해요!


​여성질환 개선

강황은 따뜻한 성질을 가지고 있어

몸이 찬 여성분들에게 좋습니다

특히 생리통이 심하거나, 생리불순​ 등을

겪고 있다면​

강황을 드셔보세요!​

위장 건강

 

속이 자주 쓰리거나

소화불량 증상으로

고생하시는 분들에게 도움이 됩니다

진통 및 소염효능이 있기 때문인데요~

강황의 식이섬유 함량은 특별히 많은 건 아니지만

소화 작용을 원할히 하는데

상당한 도움을 준다고 해요

 

 


​암 예방 및 치료

강황의 커큐민 성분은 암을 유발하는

단백질의 생성을 억제합니다

이로 인해 암을 예방하고,

암세포 증식을 억제하여

암 치료에도 도움이 되는데요

특히, 대장암, 전립선암, 위암 예방에

뛰어난 효능이 있습니다​

​​

몸에 좋지만 과도하게 많이 섭취하면

속메스꺼움, 현기증, 설사와 같은

부작용이 나타날 수 있다고 하니

적당량만 섭취해주세요

 

 

 

 

 

블로그 이미지

chojien

,