빈혈에 좋은 음식 에 대하여 알아보아요
오늘은 빈혈에 좋은 식품에 대해 알아보겠습니다
우리 몸에 산소공급기능을 담당하고 있는
적혈구의 수치가 낮아지면 나타나는 증상을
빈혈이라고 하는데요
쉽게 피로감을 느낄수 있으며
얼굴이 창백해지기도 합니다
빈혈이 있다면 균형있는 영양소를 섭취하는것이
무엇보다 중요한데요~
지금부터 빈혈에 좋은 식품들에 대해
알아보도록 하겠습니다
1. 토마토
토마토는 과일 중에서 철분 흡수율이 높다고 하네요
비타민C가 풍부하게 함유되어 있으며
빨갛게 익은 토마토 일수록
철분 흡수율이 더욱 좋다고 합니다
피부미용에도 도움을 준다고 하니
토마토 많이 챙겨드세요~!
2. 녹색채소
녹색채소에는 엽산이 많이 함유되어 있습니다
하지만 조리과정에서 영양소의 손실을
잃기 쉽기 때문에
생으로 갈아서 주스를 마시는 방법이 가장 좋아요!
대표적인 녹색채소에는 시금치, 부추, 달래, 쑥 등이 있습니다
비타민과 엽산이 풍부하여
임산부나 성장기 어린이들에게
특히 좋다고 합니다
3. 미역
피를 만드는데 도움을 주는
대표적인 해조류인 미역은
알긴산이라는 성분으로 몸 속 독성 노폐물
배출에 도움을 줍니다!
이외에도 김, 톳, 다시마 등은 철분이 풍부해
빈혈에 좋다고 합니다
4. 육류
육류와 같은 고단백 식품에는
비타민, 무기질 등이 다양하게 함유되어 있어
이를 섭취하게 되면
적혈구의 구성을 도와주기 때문에
빈혈에 효과적이라고 합니다
철분은 체내 흡수가 잘 되지 않으므로
철분의 흡수율을 높여주는
비타민C를 함께 섭취하면
효과가 좋다고 하네요~
빈혈에 좋은 식품 꾸준히 드시고
빈혈 예방 하세요.
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