빈혈에 좋은 음식 에 대하여 알아보아요

 

 

오늘은 빈혈에 좋은 식품에 대해 알아보겠습니다


​우리 몸에 산소공급기능을 담당하고 있는

적혈구의 수치가 낮아지면 나타나는 증상을

빈혈이라고 하는데요

쉽게 피로감을 느낄수 있으며

얼굴이 창백해지기도 합니다
 

빈혈이 있다면 균형있는 영양소를 섭취하는것이

무엇보다 중요한데요~

지금부터 빈혈에 좋은 식품들에 대해

알아보도록 하겠습니다

 ​

​1. 토마토

​토마토는 과일 중에서 철분 흡수율이 높다고 하네요

비타민C가 풍부하게 함유되어 있으며

빨갛게 익은 토마토 일수록

 철분 흡수율이 더욱 좋다고 합니다

피부미용에도 도움을 준다고 하니

토마토 많이 챙겨드세요~!​

 

2. 녹색채소
 

녹색채소에는 엽산이 많이 함유되어 있습니다

하지만 조리과정에서 영양소의 손실을

잃기 쉽기 때문에

생으로 갈아서 주스를 마시는 방법이 가장 좋아요!

대표적인 녹색채소에는 시금치, 부추, 달래, 쑥 등이 있습니다

비타민과 엽산이 풍부하여

임산부나 성장기 어린이들에게

특히 좋다고 합니다
 

​3. 미역


​피를 만드는데 도움을 주는

대표적인 해조류인 미역은

알긴산이라는 성분으로 몸 속 독성 노폐​물

배출에 도움을 줍니다!

이외에도 김, 톳, 다시마 등은 철분이 풍부해

빈혈에 좋다고 합니다​
​​

​4. 육류

​육류와 같은 고단백 식품에는

비타민, 무기질 등이 다양하게 함유되어 있어

이를 섭취하게 되면

적혈구의 구성을 도와주기 때문에

빈혈에 효과적이라고 합니다

철분은 체내 흡수가 잘 되지 않으므로

철분의 흡수율을 높여주는

비타민C를 함께 섭취하면

효과가 좋다고 하네요~

빈혈에 좋은 식품 꾸준히 ​드시고

빈혈 예방 하세요.

 

 

 

 

 

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