포도씨 효능 알고 섭취합시다

 

포도는 생각보다 많은 영양분들이 들어있어요~!

유기상과 과당성분이 피로회복을 돕고 그 외에 더 많은 영양분들이 들어있다고합니다


과일은 보통 잘 먹지않는 껍질이나 씨에 영양분이 훨씬 많다고 하던데

포도씨가 우리몸에 어떤 좋은 영향을 주는지 포도씨 효능에 대하여 알아보겠습니다

 

 

 

폴리페놀(Polyphenol)

프랑스인들은 심혈관질환으로 인한 사망률이 매우 낮다고 합니다

그 이유는 바로 레드와인의 성분인 폴리페놀의 힘 때문이라고 하는데요

포도씨에는 폴리페놀 성분이 다량으로 함유되어있다고 합니다

특히 폴리페놀 중 프로안토시아니딘(proanthocyanidin)이라는 성분은

항산화 작용이 뛰어나고, 뇌 속 활성산소를 제거하는 효과까지 있다고 합니다

포도를 꾸준히 섭취하면 각종 혈관질환, 심장병, 암, 피부염을 예방해줍니다

 

 

플라보노이드(Flavonoid)

신체 혈액순환을 촉진 시켜주어 혈전생성을 억제시켜줍니다

꾸준힛 섭취하면 동맥경화나 뇌졸중을 앓고 있는 사람들에게 도움을 주고

몸속에 쌓인 독소를 배출하는데 도움을 줍니다


카테킨(Cathechin)

보통 떫은 맛이나는 성분이라고 하는데요

녹차를 먹으면 약간의 떫은 맛이 느껴지는 것이 바로 카테킨이라는 성분 때문입니다

카테킨은 암예방, 각종 심혈관질환을 예방해주고

비만, 당뇨에도 도움을 준다고 합니다

 


탄닌(Tannin)

일반적으로 녹차와 홍차, 감 등에 많이 함유되어있는 성분으로 포도씨에도 다량함유되어있어요

탄신은 암 예방(특히 탄 음식에서 발생하는 발암물질을 억제). 항산화작용, 지방분해 의 기능을 합니다

또한 비타민C의 20배, 비타민E의 50배 정도 뛰어난 작용을 한다고 해요!!

생각보다 포도에 많은 성분들이 있어서 놀랍죠?!

사실 이것보다 훨씬~ 많은 성분들이있지만 대표적인 성분들에 대해서만 알아보았어요

포도는 8월이 철이라고 하는데 알이 꽉차고 낱알이고른 것이 좋은 포도라고하네요~

 


포도씨 효능 기억하시고 많이 드시길 바랍니다.

 

 

                   

 

 

 

 

 


 

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