건강한 장을 위한 효소의 효능

 

 


 

효소란 천연식품 중의 효소 및 효모균 그리고 그 효모균이 만든 효소 등

 

각종 효소 성분이 주체가 되어 있는 특수 식품이다

 

특히 암에 유효한 효소는 천연식품에 당분을 넣고, 효모균을 배양시켜 만든 활성도가 높은 복합효소이다

 

효소는 장의 이상 발효를 방지하여 장 안의 세균의 성상을 건전하게 하는 것이다

 

건강식품은 모두 정장 효과를 가지고 있지만 효소 효과는 유별나게 크다

 

장에 유익한 유산균이 감소하면 이상발효가 일어나므로 유산균을 보급해 주면 좋다

 

그러나 평소와 같이 소량만 섭취하게 되면 유산균의 성질상 위산으로 파괴되어

 

유산균으로 장 안의 세균의 성상을 좌우하기 어렵다

 

효소의 보급은 뚜렷한 정장 효과를 얻을 수 있다

 

이것은 위산에 강하고 효소가 장으로 들어와 유산균의 번식을 왕성하게 번식시켜 이루어진다

 

이상발효가 해소되어 유익한 장내 세균의 번식이 왕성하게 되면

 

필연적으로 피는 깨끗하게 된다

 

부자연 식품은 그 양에 상관없이 장내 세균의 성상을 혼란시킨다

 

백미 및 육식 위주의 식단을 하고 있다면 누구나 효소를 보충할 필요가 있다

 

양질이 높은 효소중 하나로 배아를 꼽을 수 있는데

 

배아란 곡식을 땅에 뿌렸을 때 눈이 나오는 부분인데

 

천연 미네랄과 비타민, 효소 등 유효성분이 많이 들어 있다

 

백미를 주식으로 하는 현대인은 대부분 심각한 배아 성분 결핍 상태가 되어 있기 때문에

 

현미나 채식위주의 식단, 그리고 배아를 충분히 보급해야 한다

 

배아에 들어 있는 다채로운 유효성분은 장내 세균의 균형을 회복하고

 

혈액성상을 정상화시켜 신속하게 체질 개선을 도모한다

 

특히 장의 기능을 건전하게 하고 항병력을 강화시키는 성분으로는

 

배아 중의 비타민 B군이 특히 중요한 역할을 하고 있다

 

이들은 당 대사의 정상화에 불가결한 비타민으로

 

당 대사가 잘못되면 물질 대사 전체가 뒤흔들려

 

에너지 생산이 원활하게 행해지지 않게 되고 장기 조직의 기능이 약화된다

 

그 결과 여러가지 병에 걸리기 쉬워진다

 

또 비타민B군은 자율신경 기능의 안정을 유지하는 데도 필수적인 물질이기 때문에

 

배아는 스트레스에 대한 저항력을 강화하는 대 크게 도움이 된다

 

또한 공해 물질을 비활성화하고 몸 밖으로 배설하는 기능도 있으므로

 

건강한 사람들도 항공해식품으로 꼭~ 섭취해야할 식품이다

 

엽록소는 식물의 잎, 클로렐라, 해초 등의 녹색의 기본으로 천연 종합 미네랄, 비타민 식품이다

 

태양에너지를 받아 그것을 화학에너지로 전환시키는 특이한 작용을 하는 성분이다

 

엽록소는 직접적으로 우리의 조혈 기능에 관여하는 것으로 장내 세균의 균형 회복

 

장 점막 기능의 정상화에 효과적이다

 

현대인들은 백미나 육식, 공해 물질의 침입으로 피가 점점 산독화 됨에 따라

 

더 효율적으로 엽록소를 보급하지 않으면 안되게 되었다

 

중화 해독 작용으로 인하여 피의 산독화를 방지하고 내장 기능을 속히 바로 잡을 수 있어

 

질병 체질의 개선에 크게 도움을 준다

 

미네랄은 종합적으로 미네랄을 보급하고 장안의 이상발효, 배설장애를 방지하여

 

혈액을 깨끗이 하고 자율신경 내분비 기능의 정상화를 도모한다

 

또한 식물성 기름의 효능으로 리놀산, 리놀레인산 등의 불포화지방산이

 

피 속에서 남아 도는 중성지방이나 혈관 벽에 침착된 콜레스테롤을 씻어 내고

 

혈관의 노화를 방지한다

 

담즙의 분비, 배성을 원활하게 하고 간장의 기능을 높인다

 

 

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