다시마의 효능

건강정보 2018. 4. 25. 15:57

다시마의 효능

 

 


1. 다시마가 미끈한 이유는 알긴산이라는 식이섬유가 함유되어 있기 때문인데,
이 성분이 인체의 콜레스테롤을 염분과 결합시켜 체외로 배출시켜주는 효능이 있습니다.


2. 알긴산이라는 식이섬유는 일반 식이섬유와는 다르게 장속으로 바로 보내져 변비를 효과적으로
예방해줍니다. 장속에 있는 발암물질을 흡착하여 배출시키기 때문에 대장암 예방에 좋습니다.

 

3. 다시마에는 두발건강에 좋은 단백질, 비타민, 요오드, 아연, 유황, 철분 칼슘 등의 미네랄이
풍족하게 함유되어 있는데다가 모발의 성장을 자극하는 옥소라는 성분이 함유되어 있어
다시마를 꾸준히 섭취할 경우 탈모 예방에 효과적입니다.

 

4. 다시마에 함유된 아미노산의 일종인 라미닌이

혈압을 낮춰주고 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방해 줍니다.


5. 풍부한 칼슘과 칼슘의 흡수를 도와주는 마그네슘이 함유되어 있어

뼈를 튼튼하게 해주는 다시마효능이 있습니다.


6. 갑상선호르몬 분비를 중요한 역할을 하는요오드가 풍부하게

함유되어 있어 갑상선 질환을 예방하는데 효과적입니다.


7. 과한 알코올을 섭취하게 되면 칼륨이 고갈되는데,
다시마는 이때 부족해진 칼륨을 보충해주어 숙취에 좋습니다.

 

 

 

8. 다시마를 섭취하면 파이엘판이라는 면역조직이 생성되어

각종 질벼에 대한 저항력이 강해집니다.

 

9. 다시마는 칼로리가 거의 없지만 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며,
다시마에 함유된 알긴산이 중성지방이 지방의 흡수를 늦춰주기 때문에
다이어트와 병행하여 활용하시면 좋습니다.

 


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