오늘은 요즘 많이들 관심을 가지고 있는  유행어죠!
 
살빼기에 가장좋은 음식을 알아보는 시간을 가져봅니다.

 

 


살빼기에 가장좋은 음식: 다시마

   다시마속의 라마닌 성분이 혈압을 낮춰준다. 칼륨,칼슘도 많이 함유되어 있다.

   또한 다시마의 알긴산(미끈거리는 성분)이 장속에서 콜레스테롤,

염분과 결합해  변과 함께 배설된다.

혈전이 생기거나 간에서 콜레스테롤 합성을 막는다.      

     하체비만에는 말린 다시마를 하루동안 물(다시마 20g당 1컵정도)에 담가

   불린후 그 물을 매일 아침 한컵씻 마시면 좋다.

 
 
살빼기에 가장좋은 음식: 양배추

   양배추잎에 비타민 A와  C가 많다. 혈액을 응고시키는 작용을 하는 비타민K와

항궤양 성분과 점막 강화와 재생을 돕는 비타민 U와 K를 함유하고 있다.

     또 식물성 섬유질은 변비를 예방하고 산성체질을 바꿔준다.

   결장암과 직장암을 예방하는 채소로 양배추가 가장 좋다.

 

살빼기에 가장좋은 음식: 양 파

    양파의 매운맛을 내는 "유화프로필"이란 영양소가 지방으로 변하는것을 막아

  주고 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낯추는 작용을 한다.

   특히 날것,매운맛이 더 효능이 있다.

 


살빼기에 가장좋은 음식: 마 늘

    마늘에 함유된 미네랄이 체액을 활성화시켜 체내의 노폐물 대사가 촉진되어

  체지방이 빠지는데 효능이 있다.

 

 
살빼기에 가장좋은 음식: 당 근

  당근 생뿌리 100g속에 베타카로틴(비타민A 전구물질)이 7,300mg,비타민A

 (레티놀)이 4,100IU(1.23mg)이 함유되어 있다. 베타카로틴이 다른 식품중 가장

 많이 들어 있다. 당근이 주홍빛을 띠는것은 베타카로틴 성분때문이다.

 "베타카로틴"은 발암물질과 독성물질을 무력화시키고 유해산소가 세포를 손상

 하는것을 막는다.  베타카로틴은 껍질에 많으므로 껍질째 먹는것이 좋다.

 

 


살빼기에 가장좋은 음식: 호 박

  호박은 비만증의 사람이 다이어트,당뇨나 산후 부기를 빼는데 가장 좋다.

  몸안의 수분이나 노폐물을 잘 빼주는 성분때문이다.  호박의 펙틴 성분은

  식물성 섬유소로 이뇨 작용을 돕고 담석증 예방에 좋다.

    옛말에 동짓날 호박죽을 먹으면 중풍에 걸리지 않는다는 말이 있을 정도로

  중풍 예방에도 좋다.

 

 

살빼기에 가장좋은 음식: 토마토

  주성분이 "리코펜"으로 암을 일으키는 활성산소를 막아주는 역활을 한다.

  리코펜은 열을 가하면 늘어나는데 토마토를 88℃에서 2분,15분,30분 가열하는

실험에서 인체가 쉽게 흡수할수 있는 시스 리코펜의 양은 각각 6%17%,35%가 증가했다. 심장질환을 방지하는 효과도 각각 28%,34%,62%씩 증가했다

 


살빼기에 가장좋은 음식: 고 추

   특유의 매운맛인 "캡사이신" 식욕증진과보온효과,장내 살균작용을 한다.

  또한 기름의 산패를 막아 젓산균의 발육을 돕는 기능을 한다.

   체지방을 줄여 비만의 예방과 치료에 도움이 된다.

  식욕과 에너지 섭취에는 영향을 미치지 않으면서 에너지대사와 관련된

  교감 신경을 활성화해 지방축적을 막는다.

 

살빼기에 가장좋은 음식: 감 자

   감자는 전분(탄수화물) 함유량이 15~18% 정도로 조금만 먹어도 포만감이 느껴져

 다이어트에 이상적인 식품이다. 그러나 조리법에 따라 열량이 크게 달라진다. 

100G당 찐감자는 66kcal,감자튀김은 324Kcal,감자칲은532Kcal이다.

    가능한 찌거나 삶아서 먹는게 건강에 좋다.

  사과에서 발산하는 에틸렌가스는 감자싹을 억제하여 보관시 한두개 넣어두면

     좋지만 양파와 같이 보관하면 둘다 쉽게 상하므로 같이 보관하지 않는다.

 

살빼기에 가장좋은 음식: 버 섯

   표고버섯;레티난이란 다당체가 항 종양효과

   팽이버섯:항균작용,강심작용과 항 종양효과

   느타리버섯:베타글루칸과 셀레늄,RNA복합체가 있어 항암효과

   양송이버섯:레티나이신이 항 혈전작용

   영지버섯:혈압조절,간보호,심장기능에좋다.베타글루칸이 면역력증가.암억제

     동충하초:노화방지와혈압,혈당 조절. 항균,항바이러스,항암작용이 뛰어나다.

 
살빼기에 가장좋은 음식: 두 부

    칼로리가 낮으면서 단백질이 풍부하다. 콩의 사포닌이 체내에 지방이

  쌓이는것을 막아 비만을 예방한다.

    두부의 "이소플라본"이 남성호르몬인 안드로겐이 증가(전립선이 비대해짐)하여

 전립선이 비대해지는 것을 예방하고 여성은 이소플라본이 에스트트로겐이

 부족할때와 과다시 조절하여 유방암과 난소암을 예방한다.


살빼기에 가장좋은 음식: 단호박

    전분질이 많아 주식 대신 먹어도 좋고 칼로리가 고구마의 절반 정도로 다이어트식으로 알맞다. 비타민A,B1,C,식물성섬유인 펙틴성분,칼슘,철분 성분도 풍부하게 함유.  또한 인슈린 생성을 촉진하고 췌장의 기능을 강하하므로

당뇨 환자도 부담없이 먹을수 있다.

  호박의 황색을 나타내는 베타카로틴은 발암물질인 활성산소를 무독화하여

암을 예방하는 효능이 있다.

 
살빼기에 가장좋은 음식: 팥

   항암,성인병 예방 성분인 "사포닌"이 이뇨효과가 있어 몸이 잘 붓는 경우 

 도움이 된다. 사포닌 성분이 섬유질과 함께 장을 자극해서 변을 잘 보게해서

  변비,다이어트에 효과가 있다.

 칼륨도 풍부해서 나트륨을분해해서 염분으로 인한 부기빼는데 좋다.

   비타민B1이 풍부해 피로회복에 좋다.

 팥의 겉껍질까지 모두 먹어야 영양손실이 없다.

 

 

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