장에 좋은 유익균 지키는 방법
자신도 모르게 몸에 좋은 미생물인 유익균들을 파괴하고는 하는데요. 이는
소화기관에 미생물들의 밸런스가 망가지면서 소화 기관에 문제를 유발하게 됩니다.
유익균을 보호하는 방법은 우선 요거트, 청국장 등 발효식품을 잘 섭취하는 방법이 있습니다.
단 발효식은 나트륨이 높은 경우가 많아 저염 형태로 요리하는 것이 좋다고 합니다
그리고 스위스 연구팀의 연구결과에 의하면 어릴 때부터 자연과 친할수록 천식과
알레르기의 위험에서 낮았다고 해요. 어릴 때부터 집에 애완동물을 기르면 좋은 이유도
이와 같다고 할 수 있죠. 자녀가 있다면 흙과 친해지도록 베란다에 정원을 가꾸는 것도 좋은 방법입니다.
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