대하, 대하효능 

 


여름은 참 무더웠지만 이제 곧 선선한 바람이 불겠죠?

가을되면 어떤 음식들이 생각이 나세요?

가을에는 오동통하게 살이 오른 대하가 제철이라고 해요!

 

오늘은 대하의 효능에 대해서 알아보도록할께요!!

 

대하하면 보통 새우보다 큰 새우를 말하는데요!

전체적으로 먹음직하게 큰대하는 가을에 출하되기 시작해서 가을 대하라는 말이 있답니다.
대하에는 다양한 종류의 필수 아미노산이들어있어요. 그 중에서 글리신은새우의 단맛을 내주는 성분으로
가을과 겨울사이에 최고도를 달하기 때문에 그 때 먹는것이 좋구요

 

1. 혈액순환

성질이 따뜻한 대하는

생강, 파, 된장 등과 같이 끓여 먹으면

흐르지못하는 피를 풀어주고 타박상,

동맥경화증, 정맥류 등에도 효과가

 매우 좋다고 해요

2. 원기회복

신장을 좋게하는 새우는 기력을 충실하게

채워줘 양기를 돋워 준다고해요
 

3. 골다공증, 골연화증 예방

많은 칼슘을 함유하고 있는 대하는

골다공증이나 골연화증 예방에 아주 좋아요.
참고로 단백질과 칼슘의 밀도가

멸치보다 더 높다고해요

 
4. 해독작용

대하에 많이 들어있는 타우린,키토산은

혈중 콜레스테롤수치를 현저히 저하시켜주며
간기능에 도움을 주어 알코올로 인한

간기능 저하를 개선하는 효과가 있어요
 

 

 대하의 효능 !!
아주 중요한 것 인데요!!

 

대하를 드시면 !! 남성분들의 정력증진에 아주 아주 큰 도움이 된다고들 합니다!!

오늘 저녁은 대하소금구이 & 대하 튀김 은 어떠신가요?

  

자연산이든 양식이든 한가지만 딱 두고 보면 구별하기가 어렵답니다.
구별방법 중 가장 쉬운 방법은 수염의 길이를 확인 하는 것인데요.
자연산은 몸통길이보다더 긴수염을 가지고 있고 양식은 가늘고 짧다고 해요

보통 국내산 새우양식의 95%이상이 흰다리 새우라고 해요.
흰다리새우가 대화보다 바이러스에 대한 저항이 강해 생존율이 높기 때문인데요.
실제로 대하는 양식이 힘들고 자연산도 그 수량이 작다고 해요.

대하는 눈이 들어가있므녀 이마 뿔이 길고, 흰다리새우는 눈이 툭 튀어나와 있으며 뿔이 짧아요.
대하는 연한 회색이지만, 흰다리 새우는 청회색을 띄며 대하새우가 흰다리새우에 비해 날씬하답니다
 

                   

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