겨울철 야채 보관법에 대하여

 

오늘은 야채 보관법에 대해 소개해드리겠습니다

다량으로 야채를 구입하면 쉽게 무르고 시들어

버리는 경우가 많은데요


특히 야채는 보관법에 따라 영양소가 크게 달라진다고 합니다!

싱싱하게 오래 보관할 수 있는 야채 보관법

함께 알아볼까요?


1. 감자

 

우선 감자는 햇빛을 받으면 녹색으로 변합니다

따라서 박스에 담아서 그늘에 보관해주세요!

감자싹이 나지않게 보관하기 위해서는

감자 박스에 사과 한두개 정도를 넣어주면

사과에서 에틸렌이라는 성분이 나와서

감자가 싹을 틔우지 못하게 한답니다^^

 

​​2. 양파

​양파는 가장 많이 사용하는 식재료중 하나인데요~

양파 껍질을 제거하고

위 아래 꼭지부분을 잘라내주세요!

깨끗하게 세척후 키친타올로 물기를 제거해주세요^^

그 다음 지퍼백이나 일회용 봉지에

밀봉하여 냉장보관 해주시면 된답니다! ​
 

3. 대파
 

뿌리부분을 제거한뒤 세척하여

키친타올로 물기를 제거해주세요

적당한 크기로 썰어 일회용 봉지에 담아

냉동보관 하고 필요할때마다 조금씩 꺼내쓰면

물러지지 않고 편리하답니다^^

(tip!! 대파뿌리는 육수낼때 넣어주시면 좋아요)


4. 브로콜리
 

브로콜리 봉우리가 아래로 가도록 통에 넣어주세요

뚜껑을 잘 닫은 후 냉장보관 해주시면 돼요!

자르면 자를수록 산소와 닿는 부분이 많아져

맛이 덜하다고 하니 덩어리로 보관해주시고

먹기 직전에 잘라서 데쳐주시면 된답니다^^
  

5. 고구마 ,감자 보관법 (고구마 보관법이 중요하죠 많이 상합니다.)

항상 건조한 곳에 두시고 , 습기가 없는 곳에 두시면 됩니다.

 

 

6. 양파 보관법

건조한 곳에 보관하시면 됩니다.

 

 

 

                   

 

 

 

 

블로그 이미지

chojien

,