사과의 효능과사과청 담그는 법까지 알아봅니다.
 

 

아침에 먹는 사과는 금사과,

저녁에 먹으면 독사과,

한번쯤 들어보셨나요~?

오늘은 아침에 먹는 사과가 좋은 이유와

그 효능 그리고 사과청 담그는 법까지

알아보아요^^

 


사과를 아침에 먹는 것과 저녁에 먹는 것

어떤 차이가 있을까요~?

아침에 먹는 사과는

사과의 유기산 성분이 위의 활동을 촉진시켜

위액 분비를 촉진시키고 흡수를 도와

활기찬 하루를 시작할 수 있게

도와준다고 해요!

 

 

반면, 늦은 밤 사과를 먹는다면

사과의 과다한 섬유질로 인해

장을 자극하고 위액 분비를 촉진시켜

속이 쓰릴 수 있어

예민한 분들은 잠을 설칠 수 있습니다​


​사과는 식이섬유, 펙틴, 비타민 등이

풍부하게 함유되어 있어 체내의

유독 성분을 흡수하고

멜라닌 색소 형성을 억제하여

피부미용에 좋습니다!

또한,

사과 껍질에 영양이 많이 함유되어 있으므로

깨끗이 세척하여 껍질째 드시는게 좋아요^^​

​사과는 즙, 잼, 주스 등으로 만들어 먹을 수 있는

식재료 활용도가 높은 식품이죠~?

그 중 사과청 만드는 법​을

알아보겠습니다^^​

 

​1. 베이킹소다로 사과 세척하기

2. 사과청 담을 유리병을 끓는 물에 소독하기​

​3. 사과 씨를 제거하고 껍질째 얇게 슬라이스 해주기

4. ​설탕과 사과를 1대1 비율로 유리병에 담기

​(병 입구 쪽에는 설탕으로 덮어주세요!)

사과청은 실온에 며칠간 숙성시킨후

냉장보관해주세요.

 

 

                   

 

 

 

 

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