사과의 효능과사과청 담그는 법까지 알아봅니다.
아침에 먹는 사과는 금사과,
저녁에 먹으면 독사과,
한번쯤 들어보셨나요~?
오늘은 아침에 먹는 사과가 좋은 이유와
그 효능 그리고 사과청 담그는 법까지
알아보아요^^
사과를 아침에 먹는 것과 저녁에 먹는 것
어떤 차이가 있을까요~?
아침에 먹는 사과는
사과의 유기산 성분이 위의 활동을 촉진시켜
위액 분비를 촉진시키고 흡수를 도와
활기찬 하루를 시작할 수 있게
도와준다고 해요!
반면, 늦은 밤 사과를 먹는다면
사과의 과다한 섬유질로 인해
장을 자극하고 위액 분비를 촉진시켜
속이 쓰릴 수 있어
예민한 분들은 잠을 설칠 수 있습니다
사과는 식이섬유, 펙틴, 비타민 등이
풍부하게 함유되어 있어 체내의
유독 성분을 흡수하고
멜라닌 색소 형성을 억제하여
피부미용에 좋습니다!
또한,
사과 껍질에 영양이 많이 함유되어 있으므로
깨끗이 세척하여 껍질째 드시는게 좋아요^^
사과는 즙, 잼, 주스 등으로 만들어 먹을 수 있는
식재료 활용도가 높은 식품이죠~?
그 중 사과청 만드는 법을
알아보겠습니다^^
1. 베이킹소다로 사과 세척하기
2. 사과청 담을 유리병을 끓는 물에 소독하기
3. 사과 씨를 제거하고 껍질째 얇게 슬라이스 해주기
4. 설탕과 사과를 1대1 비율로 유리병에 담기
(병 입구 쪽에는 설탕으로 덮어주세요!)
사과청은 실온에 며칠간 숙성시킨후
냉장보관해주세요.
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