양파의 효능 ? 그리고 양파차?

 


 

양파는 오래전부터 건강을 준다는 채소로
유명하고 어떠한 음식에 들어가도 맛있기 때문에
많이 드시는 채소중 하나일꺼에요!
특히 고기를 먹을대 같이 구워 먹어준다면 엄청난
맛있음을 느낄 수 있다는 것!
그런데 이 양파에는 여러가지 효능이 있다는 것을
알고 계신가요?
또 껍질에도 좋은 요소들이 있기 때문에
인.류 역사상 가장 오래 먹을거리중 하나라고
꼽히고 있다고 합니다!


일단 처음에는 암을 예방해준다고 해요!
몸속에 있는 불필요한 돌.연.변.이 물질등을
없애주어서 각종 여러가지 암을 개선하는데 좋은
 채소라고 하더라구요!

또 양파는 열량이 낮고 지방이 거의 없기 때문에
포만감을 줄수있는 채소랍니다!
다가오는 여름을 위해 운동을 준비하시는 분들!
양파도 함께 드셔보시면 더 좋은 결과가


이뿐만 아니라 수많은 염증을 방지하는데에
아주 좋다고 해요!
어릴때에는 양파싫어 너무 써 이러면서 먹지도
않았는데 점점 커가면서 볶아진 양파, 절여진 양파에 매력에
눈을 뜨고 먹기 시작한 우리!

여러분들도 1일 1양파를 시작해 보세요!
성인병을 예방하는데 아주 큰 역할을 하는 채소이니깐요!


양파는 껍질에도 효능이 있다고 하잖아요?

양파껍질을 말려서 차로 우려 먹으면 피부에도
좋고 우리몸속에 있는 혈관의 나이를 젊게 만들어 주기 때문에
엄청난 좋은 느낌을 준다고 할수있겠죠?
꾸준히 마셔준다면 완전 최고라고합니다.

오늘부터 양파차로 마셔보자구요 !
숙취에도 좋다고 하니깐요!

 

 

블로그 이미지

chojien

,